欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

坚持目标导向和问题导向相结合的原则,以坚定的责任使命担当与强烈的思想动力推进学校一流大学建设。学校坚持以一流为目标、学科为基础、绩效为杠杆、改革为动力,布局了打造一流师资队伍、培养一流人才、提升科研创新能力、深入推进成果转化、传承创新优秀文化五大建设任务;明确了加强党的建设、完善内部治理结构、推进人事制度改革、构建社会参与机制、创新科研组织管理模式、完善国际化服务保障机制等几方面改革任务,全面推进世界一流大学建设。

学校成立推进世界一流大学建设领导小组和专家委员会等机构,统一领导、组织和指导“双一流”建设过程中各项重要工作,建立目标责任制和相应的绩效考评体系,强化过程管理,根据建设绩效适时进行动态调整。

学校依托中央和地方专项财政支持,多渠道筹措建设资金,全力打造一流师资队伍、培养一流人才、提升科研创新能力、推进优秀文化传承和国际交流与合作。学校坚持以绩效为杠杆改革校内资源配置方式,建立与世界一流大学要求相符合的资源配置机制和财务管理体系。

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口