欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

强烈思想动力

新疆地处祖国边陲,反分裂、反渗透任务艰巨,新疆大学作为新疆自治区高等教育的领头羊和排头兵,肩负着更好地满足边疆地区高层次人才培养需要、扩大中西部地区学生接受优质高等教育机会,引领中亚地区高等教育发展、推进区域教育国际化的重要历史使命。目前,“双一流”建设已成为全校师生员工的共同愿景,全校上下正众志成城,主动作为,在服务国家“一带一路”倡议和地方经济社会发展,在反分裂、反渗透的斗争中体现出强烈的责任担当和使命意识。这种责任担当与使命意识必将进一步转化为强大的思想动力,更好地促进和激发新疆大学广大师生以更高的站位、更广阔的视野,更主动的作为努力争取实现新的突破,为建设一流大学和一流学科,服务国家和地区发展作出更大贡献。

(四)重大成就

历经近百年的建设,学校已发展成涵盖哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学九个学科门类的综合性教学研究型大学,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著的成就。

1.人才培养成效显著

建校至今,新疆大学培养了20余万名各民族专门人才,涌现出了一大批学术大师、兴业人才和治国栋梁,分布于自治区各行各业,其中有党和国家领导人、有两院院士和省部级领导,有商界精英和文化名人,为新疆经济社会发展做出了重要贡献。学校现有本科专业93个,其中国家特色专业

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口