欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

国政府奖学金自主招生项目学校、孔子学院奖学金项目学校、教育部富布莱特项目学校、教育部美大处项目学校及新疆政府奖学金项目学校。学校是教育部中国—中亚大学生交流基地、中俄哈蒙“大阿尔泰”高校联合会成员学校。2016年,新疆大学领衔发起并成立“中国—中亚国家大学联盟”,同时召开有“一带一路”沿线7个国家51所高校参加的第一届“中国—中亚国家大学校长论坛”,建立了中外高校交流的桥梁,促进了高校之间的友好交流。

2.对中亚各国留学生的吸引力显著增强

学校现已形成包括汉语言学习培训和本科生、硕士生、博士生学历教育的全专业、全领域的留学生培养体系。目前有来自哈萨克斯坦、阿富汗、土库曼斯坦等22个国家的留学生近千人。学校积极探索适合留学生培养的课程体系建设,建立了全英文授课的MBA、软件工程硕士研究生课程等品牌课程,增强对留学生的吸引力。同时学校以组织学生开展形式多样的学生活动,参加各种文化竞赛为着力点,培育留学生的学习兴趣和对中华文化的认同感,其中来自英国的留学生萨穆·格里格斯获得CCTV“汉语桥”全球外国人汉语大赛总冠军,在留学生中引起热烈反响。

3.以孔子学院为载体的对外文化交流与传播影响深远

学校先后在吉尔吉斯斯坦的比什凯克人文大学、贾拉拉巴德国立大学和俄罗斯新西伯利亚国立大学建有三所孔子学院(课堂)。2012年以来,孔子学院(课堂)各类注册学员总计达到35000人次。俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口