欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

堂、吉尔吉斯比什凯克人文大学孔子学院分别于2012年和2016年荣获国家汉办“全球优秀孔子课堂”、“全球优秀孔子学院”称号。吉尔吉斯总统阿坦巴耶夫、前总统奥通巴耶娃·扎萝等外国政要先后视察或访问吉尔吉斯比什凯克人文大学孔子学院和俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂。

4.在国家公共外交中发挥独特作用

学校充分利用特殊的地域和人文环境以及与丝绸之路沿线国家交流的优势,积极推进人文交流和民间外交,为国家的外交战略贡献智慧和力量。“十二五”期间,我校先后接待了俄罗斯新西伯利亚高校代表团、瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所等数十个国(境)外重要交流访问团组,开展了“中亚及俄罗斯教育官员班”、“上合组织成员国家教育官员来华培训班”等多项面对丝绸之路沿线国家教育官员的专项培训,培训10余教育官员团组,进行中国语言、文化和国情教育,提高了学校对外声誉,宣传了大美新疆、加强了人文交流和相互理解。

(四)面临的机遇与挑战

1.发展机遇

1)国家“创新驱动”、“一带一路”等发展战略进一步增强新疆大学的创新活力和发展动力

创新驱动发展战略,“一带一路”倡议的实施为学校加快建设一流大学提供了强有力的战略与政策支持。新疆大学主动融入国家创新驱动发展战略,牢牢把握丝绸之路经济带核心区建设的重大历史机遇,充分利用地缘和人才优势,加强

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口