欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

学科、专业建设及国际化人才培养,增强国际学术影响力,进一步提升学校高等教育的国际化水平。

(2)国家统筹推进一流大学与一流学科建设战略进一步增强新疆大学的办学力量

党中央、国务院作出的统筹推进世界一流大学和一流学科建设的重大战略决策,对提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力,实现我国从高等教育大国到高等教育强国的历史性跨越具有重要意义,也为新疆大学提升整体办学实力和水平,实现跨越发展提供了强大的支撑。

(3)对口支援政策及相关重点支持计划为新疆大学的发展注入了强劲动力

自2001年教育部启动“对口支援西部地区高等学校计划”以来,支援高校以高度的历史使命感,大力支援新疆大学各项教育事业的建设和发展。新疆大学将对口支援作为加快学校发展的重要举措,瞄准制约学校快速发展的薄弱环节和关键领域,主动寻求对口支援高校的支持和援助,不断创新对口支援机制与学科援建模式,使学校各项事业走上了快车道。同时,新疆大学还先后成为“区部共建”高校和中西部“一省一校”重点建设高校,这些都为加快学校发展提供了良好的机遇和条件。

2.挑战与问题

在具备较好发展基础和良好发展机遇的同时,我们也清醒地认识到,与快速发展的同类高校相比,与服务国家和新疆经济建设和社会发展的要求相比,学校还面临着一些挑战

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口