欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

和问题,主要体现在:立德树人功能和人才培养中心地位有待加强和巩固;引领社会作用和自主创新能力有待提高和增强;与地方经济社会结合度有待进一步提高;学科结构与布局不尽合理,优势与特色不够突出;专任教师总量和水平偏低、高层次领军人才数量不足;高水平研究平台尚未实现有效突破、承担国家重大科技项目的能力不强;国际化水平较低,服务国家“向西开放”,引领、辐射中亚高等教育发展的作用不突出;特别是学校地处西部边陲,办学资源相对短缺、吸引和留住人才困难, 严重制约了学校的后续发展,给我们建设中国特色、世界一流大学带来了前所未有的挑战。

三、建设内容

国家发展目标和自治区经济社会发展需要,以及服务新疆社会稳定和长治久安总目标是学校的使命担当和历史责任。面对问题和挑战,学校坚持目标导向和问题导向相结合的原则,围绕中国特色、世界一流的建设目标,立足新疆大学实际,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,着眼丝绸之路经济带核心区建设和“向西开放”、“互联互通”发展需求与机遇,布局实施一批与世界一流大学建设要求相适应的建设任务和改革任务,全面提升学校核心竞争力与办学水平。

(一)建设任务

1.打造一流师资队伍

牢固树立人才优先理念,实施“人才强校”战略,积极打造区域人才高地。瞄准一流大学建设目标,聚焦人才引进和培养两个重点,以人事制度改革为先导,不断破除束缚人才

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口