欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

发展的思想观念和体制机制障碍,健全人才培养、 引进和配置机制,尊重用好现有人才、大力引进急需人才、着力培养未来人才,做到校内培育人才和校外引进人才同标准、同支持、同重用,打造规模适度、结构优化、效率显著的一流师资队伍。

1)实施“学科领军人才聚集计划”。以培养和引进一批院士、长江学者、杰青、“百千万人才工程”、千人计划、外专千人计划入选者等高层次人才为目标,打造一支活跃在国际学术前沿的一流科学家、科技精英和学术领军人才,增强学科学术话语权和影响力。

2)实施“优秀人才支持计划”。以夯实学校重点学科和重点创新平台人才队伍基础为目标,重点支持一批已取得重要学术成果且极具发展潜力的优秀中青年人才队伍脱颖而出,搭建可持续发展的人才队伍成长梯队。

3)实施“优秀青年人才引进与培育计划”。以“引进优秀人才、用好现有人才”为目标,加强优秀青年博士人才的引进,优化现有师资队伍的学历结构与学缘结构,加快提升师资队伍国际化水平,通过学术交流及与对口支援高校合作等多种形式培育现有优秀青年人才,构建优秀青年人才引育并举新体系。

4)实施“创新团队建设计划”。以一流学科建设为目标,围绕现有重点学科,培育、建设一批跨学科、跨领域、跨学院的创新团队,提高承担国家重大项目、服务国家重大战略的能力。

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口