欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

5)大力推进专职科研队伍建设。稳步扩大师资队伍规模,设置专职科研岗位,采用灵活聘用方式,壮大专职科研队伍,支持科研团队积极引进专职研究人员。建立面向专职科研队伍的评价体系,构建多元化考核评价机制。加强博士后队伍建设,提高博士后薪资水平,完善博士后招收制度,逐步扩大博士后科研流动站专业覆盖面和招收规模。鼓励学科交叉,搭建特色鲜明的学术交流平台,提升博士后科研能力。

6)提高管理和技术支撑队伍水平。实施“管理能力提升计划”。通过新进管理干部轮岗制、关键部门管理干部培训等措施,培养一批素质好、业务精、效率高、执行力强的行政管理人才。启动“思政队伍建设工程”,合理规划专兼职辅导员的配备,推进思政队伍专业化、职业化建设。实施“支撑队伍建设计划”,建立符合实际需要的实验系列岗位聘用、考核、评价、培训制度,提升实验人员专业化水平。

7)加强少数民族师资培养。实施“少数民族优秀教师建设工程”,充分利用国家少数民族人才培养及教育部对口支援的优惠政策,通过攻读博士、访问学习、专业进修、项目合作等方式,选派少数民族教师赴国内外重点大学深造,提高少数民族教师教学、科研水平;在人才引进、读博专项计划指标,调整学科人数分布,向少数民族教师倾斜。

(8)加强师德师风建设。政治坚强是对新疆每一位教师第一位的要求。坚持把师德作为教师职业准入门槛,把卓越师德作为造就一流教师队伍的基本要求;坚持将师德表现

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口