欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

社会发展规律。突出思想政治理论课的核心地位,全面提升思想政治理论课教学质量,着力增强思想政治教育的亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。不断适应网络发展新形势,充分运用现代教育信息技术手段推进思想政治理论课教学方式方法的变革创新。

11)优化以“一流本科”为目标的专业结构。根据学校三个学科群的建设目标和一流本科建设计划,进一步优化和调整学科、专业结构。以学校主要建设学科为重点,适当压缩本科专业数量,积极培育和设置适应经济社会转型、经济发展方式转变和区域功能定位相符合的专业;继续加强国家特色专业,自治区特色品牌专业、战略新兴专业、创新创业示范专业的建设,大力倡导优势特色专业参与国内外专业认证与评估。

12)建设“以学生学习为中心”的一流人才教学体系。全面优化一流人才培养方案,加强本科教学质量保障体系建设;探索建立科学基础、实践能力和人文素质融合发展的课程体系,大力开发慕课资源和建设慕课平台,构建“互联网+”微课、慕课体系,推动学习型、研究型、开放型教学方式方法改革。开展与一流人才培养模式相适应的师资队伍的建设,进一步完善教授为本科生授课基本制度,鼓励高水平教授为一年级本科授课。提升人才培养的国际化水平,构建国际化的人才培养模式。

(13)实施研究生拔尖创新人才培养计划。构建以研究生成长成才为中心的培养机制,以研究生分类培养模式改革

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口