欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

预科生培养方案改革和课程体系改革,显著提高预科教育质量;建立有效的激励措施,实施少数民族双语生学业帮扶计划和激励政策,鼓励民语言学生插班进入汉语言班学习,逐步推广民汉学生混合编班;继续办好少数民族理科实验班、科技班;加大少数民族语言教学设施投入,提升少数民族学生通用语言应用能力和实践能力;深入研究适应社会发展需要的少数民族优秀人才的培养模式,切实提高少数民族学生培养质量。

18)全面推进创新创业教育。深化创新创业教育改革,打造一流学科建设背景下的创新创业教育新模式,把创新创业教育融入课程教学并贯穿人才培养的全过程。加大各类实验室、工程训练中心等建设力度;加大科研实验室面向本科生开放力度,支持本科生进入科研团队;完善以“卓越计划”为载体的协同育人机制,探索产教融合的改革路径,充分利用实验室、实践基地等创新创业场所,将实践优势、科研优势转化为育人优势;鼓励教师将科研成果融入教学内容,提升学生创新能力。

3.提升科研创新能力

坚持“重点突破、服务社会、引领未来”的发展方针,坚持以高水平科学研究支撑高质量人才培养,组建相对专职的科研队伍,开展有组织的科学研究,以服务国家创新驱动战略、“一带一路”倡议和推进新疆社会稳定和长治久安的需要为导向,围绕新疆丝绸之路经济带核心区建设,按照“五通”要求,以推进“三大通道”、“三大基地”和“五个中心”建设为主

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口