欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

线布局研究领域,健全与行业骨干企业、中小微创业型企业紧密协同的创新生态系统,增强创新中心集聚人才资源、牵引产业升级能力。

19)服务丝路经济文化交流和西北边疆治理。依托西北少数民族文化研究中心等教育部文科基地,以及中亚地缘政治研究中心等自治区级文科基地,围绕西北边疆稳定与发展的战略目标,以国家安全与边疆稳定,与中亚、西亚和南亚开展文化交流与经济合作为重大研究命题,在西北边疆安全与社会治理,中亚区域经济合作与发展,丝路历史、语言与文化等领域开展研究,在服务“一带一路”倡议,维护新疆社会稳定和长治久安等方面提供智力支持。

20)服务新疆优势特色资源的保护与绿色发展。依托绿洲生态教育部重点实验室,面向国家和区域发展的重大需求,围绕新疆优势特色资源的高效转化与生态修复中的重大科学问题和技术难题,加强协同创新,研究干旱区植物群落、种群、个体等不同层次的生态现象,以及干旱区生态系统属性、结构与功能及生态系统修复与管理,注重遥感科学和地理信息科学的观测新方法、新技术的研究和应用,为建设美丽中国,推进干旱区资源高效开发持续利用、生态环境的可持续战略实施提供理论依据和技术支撑。

(21)对接国家大型煤炭煤电煤化工基地建设。依托能源材料化学教育部重点实验室、新疆煤炭清洁转化与化工过程自治区级重点实验室,开展煤化学基础研究和煤基碳材料的研究及技术开发,形成从煤化学基础研究—煤基碳材料关

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口