欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

键技术开发—生产示范—推广应用的创新模式。开展低阶煤液化、低阶煤热解、煤制合成天然气、渣油轻质化等工艺及绿色催化技术研究,为新疆及中亚煤炭资源洁净转化利用提供强有力的支撑。

22)服务国家大型新能源基地建设。依托可再生能源发电与并网技术教育部工程中心、新疆数字化设计与制造工程技术研究中心,开展可再生能源规模化发电及其装备技术、智能电网安全稳定控制与关键装备制造领域的研究,与企业协同攻关促进风能等产业的技术创新和研发,依靠科技创新推动风电等新兴能源产业降低成本,加大开发力度,提高清洁能源在整个能源结构中的占比,促进节能减排和能源结构调整,服务新疆建设国家大型新能源基地。

23)服务新疆生物医药产业。依托新疆生物资源基因工程国家重点实验室培育基地等平台,研究新疆及中亚地区极端环境下生物资源状况,建立我国乃至中亚最大的内陆干旱区生物资源库。深入推进新疆特色功效生物和功能成分的研发和产业化,促进新疆生物产业结构持续优化和绿色制造水平的再提升。

(24)服务新疆信息化建设。依托新疆多语种信息技术自治区重点实验室,开展中西亚多语种信息技术研究与应用、网络计算与网络信息安全研究,在云计算关键技术开发、应用等方面做出贡献和突破,服务丝绸之路核心区云计算数据中心战略需求,积极助推信息产业、云计算产业建设发展,推进信息化与工业化深度融合,以信息化促进产业升级转型。

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口