欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

29)培育和践行以社会主义核心价值观构为引领的校风和学风。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。形成形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化,营造良好育人环境。深入推进学术文化建设,坚持学术规范,不断完善学术诚信制度,大力倡导创新精神、协作精神;增强各民族师生的文化认同和文化共识,营造老师潜心从教、学生静心学习的文化氛围;健全学风建设长效机制,引导学生发扬“团结、奋进、求实、创新”的优良学风,营造朝气蓬勃、昂扬向上的校园文化氛围。

30)传承弘扬“抗大第二”爱国主义精神文化。继承“抗大第二”红色文化和革命传统,进一步弘扬“爱国爱疆、团结进步”的新大精神。利用校史馆、我校历史上涌现出的革命前辈和文化名人等红色文化资源,开展爱国、爱疆、爱校教育。举办新大精神论坛,宣传马列主义,传播先进文化,倡导科学精神,使新疆大学成为传播革命真理的阵地和培养各民族进步青年的摇篮。

(31)打造学校特色校园文化。以高水准的“新疆大学文化大讲堂”、“天山学术论坛”为平台,引领新疆高校校园文化潮流;深入挖掘“清明诗会”、“可爱新大脸谱”等文化载体,营造良好的文化氛围;梳理、整合现有各类文化活动,继续开展“高雅艺术进校园”、“红五月”、“民族团结杯”系列传统文化项目,对校园文化重点工作实施项目化;促进“挑战杯”、“创青春”、“三

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口