欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

下乡”、“三走”、“四进四信”、“与信仰对话”、“主题宣讲”、“校园文化艺术节”等项目的运行规范和内涵提升。充分发挥校史馆、图书馆、红湖等文博场所的文化展示与体验作用,加强大学生体育文化公共平台、平安校园建设,着力打造若干面向青年学生、保障广大学生健康成长的文化场所和服务平台。加强大学校园文化和社会环境之间的互动,以丰富多彩的大学文化活动和社会实践活动影响并引领社会风尚,营造健康、进步的社会文化氛围。

(二)改革任务

1.加强党的建设,发挥党的领导核心作用

坚持马克思主义的指导地位,发挥党的领导核心作用,牢牢把握社会主义方向,以改革创新精神加强和改进党的建设,使党建工作始终贯穿于教学、科研、管理、服务各个方面,为建设一流大学和一流学科提供坚强的组织保证。

1)坚持完善党委领导下的校长负责制。坚持学校党委的领导核心地位,担当起管党治党、办学治校的主体责任。党委书记主持党委全面工作,对党委工作负主要责任,班子其他成员自觉接受党委领导,贯彻执行党委决定。坚持贯彻民主集中制,议大事,谋大事,形成党委统一领导、党政分工合作、协调运转的工作机制。

(2)切实加强党的基层组织建设。充分发挥基层党组织的政治把关作用,把握好教学科研管理中的政治原则、政治立场、政治方向,在干部队伍、教师队伍建设中发挥主导作用。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,落实好“三会一课”、

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口