欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

结合学校实际,制定本方案。

一、建设目标

(一)近期、中期及远期建设目标

坚持社会主义办学方向,扎根中国大地、着眼新疆大学实际,以人才培养为核心,以学科建设为基础,推动学校向世界一流大学迈进。

——到2020年,力争5-6个学科进入国内一流学科行列,学校办学实力明显增强,基本建成西部先进、中亚一流、国际知名的高水平大学。

——到2035年,若干学科进入世界一流学科行列,学校整体水平达到国内一流,成为在中亚地区最具影响力的区域一流大学。

——到本世纪中叶(即2050年),更多学科进入世界一流学科行列,若干学科进入世界一流学科前列,基本建成中国特色的世界一流大学。

(二)学科建设总体规划

1.总体设想

立足学科现有特色优势,不断优化学科结构与布局,构建适应“双一流”建设要求的学科体系。

——哲学社会科学围绕马克思主义理论和社会主义核心价值观要求,打造世界一流、中国特色、新疆特质的人文社会科学品牌,在反分裂反渗透的思想阵地上做出学术理论贡献,发出“新疆大学声音”

——理科发挥现有学科优势,瞄准国际学术前沿,找准

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口