欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

健全科研机制,依托优势特色学科、重点科研平台和专业研究所,建立科研特区,在研究生招生、条件建设、职称晋升、人才支持计划和收入分配等方面建立特殊通道,释放科研创新活力。

4.完善制度保障,构建社会参与机制

加快建立健全社会支持和监督学校发展的长效机制。推进区部共建、对口支援、校地共建和校所(院)合作、校企合作,促进资源共享。探索办学资源募集机制,积极争取社会资源,充分利用学校教育发展基金会、校友会等,拓宽经费筹措渠道,提升学校社会影响和声誉。

16)构建社会参与办学体系。建立社会参与办学体制机制,构建与举办者的新型良好关系,创新与社会各方沟通合作的渠道、平台与机制。完善社会参与办学咨询、协商、审议机制。完善学校信息公开制度。完善校友会等校友组织建设及运行机制,强化校友参与学校办学的积极性与主动性。

17)创新对口支援模式。以学科建设为引领,围绕学科建设目标,确定对口支援的总体目标、年度计划、实施办法和考核机制。坚持“立足长远、精准援助、问题导向、突出实效”的指导方针,按照“以学科建设为平台,支援高校采取‘一对一’或‘一对二’形式精准扶持建设”的工作思路,实行“前方派院长做指挥、后方组建专家团做支撑,学校负总责,前后联动合作”的组织模式,把对口支援的成果体现在学科建设上,完善管理办法,优化资源配置,提升自我发展能力,促进学科建设水平上新台阶,助力学校一流大学建设。

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口