欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

5.完善国际化服务和保障机制,加快推进国际化步伐

主动服务国家“一带一路”倡议,深入拓展与国外高水平大学、研究机构的合作交流,加快人才培养国际化步伐,扩大留学生培养规模,提高师资队伍国际化水平,联合共建高水平科研平台,加快学校国际化步伐。

18)加快人才培养国际化步伐。推进与知名大学的实质性合作,建立与世界一流大学对接的人才合作培养体系,拓宽“送出去”和“引进来”渠道,推动学生到海外高水平大学和研究机构进行科研训练和学术交流,推动学生国际化培养取得实质性进展。营造良好的国际化教学科研环境,增强对高水平留学生的吸引力,扩大留学生培养规模,提高留学生培养质量。积极利用新疆本土特色、资源,提高孔子学院办学水平,申请相关对外交流培训项目,设计承办“讲好中国故事、传播中国声音”国际文化活动。

19)提高师资队伍的国际化水平。营造宽松、自由、和谐的学术环境,为实现师资队伍的国际化搭建更优质的平台。根据学科建设和人才培养的需要,有重点地选派教师到国外一流大学访学交流,提高教师的学术水平和科研能力;主动参与国际人才竞争,积极引进一批有海外经历的优秀青年博士;以外专千人计划、天山学者、客座教授等形式,在全球范围内聘请知名学者和学术大师,充实教师队伍。

(20)打造高水平国际科研联合体。继续加强中国—中亚国家大学联盟建设,以与海外名校、研究机构、企业共建国别及区域研究中心、联合实验室和工程研究中心,着力打

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口