欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

生态学和地理学等学科,通过学科之间的交叉,全面贯彻落实新发展理念,围绕新疆煤炭和特色生物等资源开发的重大问题和科学前沿、新疆及中西亚特色资源利用与生态文明建设中关键科学问题,在新疆优势特色资源科学基础、转化利用及其保护与绿色发展方面取得突破,服务新疆煤炭、特色生物等资源高效开发可持续战略、生态环境可持续战略,服务国家“一带一路”倡议。

3)新疆信息化与可再生能源技术学科群

该学科群以计算机科学与技术、电气工程、数学为主干学科,引领、辐射信息与通信工程、机械工程、软件工程、网络空间安全、控制科学与工程、统计学等学科的发展。

该学科群以信息技术为主线进行融合,依托计算机科学与技术、电气工程、数学和机械工程学科及相关科研平台,在新疆信息化、可再生能源开发利用、先进制造关键技术及新疆多语言环境网络信息传播建模与舆论引导机制分析、大数据分析与挖掘等方面,形成了自己的优势和特色。

该学科群以数学和计算机科学与技术为支撑,通过高度融合其它相关学科,促进理与工的相互交叉。该学科结合自治区信息化带动新型工业化的战略需要,围绕新疆的全面信息化、可再生能源开发利用、先进制造等的关键问题,在中西亚多语种语言语音计算理论与模型、大数据分析与挖掘、网络空间安全、可再生能源发电与并网、智能电网安全稳定控制、机器人与智能制造关键装备等方面取得突破,形成国际一流的研究领域,为丝绸之路经济带核心区建设、新疆社

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口