欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

会稳定与长治久安、经济建设和社会发展提供信息、可再生能源、先进制造关键技术与反恐维稳等领域自主创新的基础理论和关键技术,培养一大批高素质的各民族复合型、应用型工程技术人才,对维护国家安全与边疆稳定产生最直接的推动作用。

(三)拟建设学科对带动学校整体建设的作用

根据学科发展不同水平,结合各类学科不同特点,以拟建设学科群为牵引带动学校整体学科建设。学校按照优先建设学科、重点建设学科、重点扶持学科三个层次推进建设。即优先建设一批冲击世界一流的优势学科,主要包括化学工程与技术、生态学等8个博士一级学科。重点建设一批冲击国内一流的潜力学科,主要包括马克思主义理论、计算机科学与技术等13个学科。重点扶持一批特色学科、新兴交叉学科,培育新的学科生长点,主要包括纺织科学与工程、材料科学与工程等19个学科。进一步夯实基础,增强学科实力,打造学科特色品牌,构建层次分明的学科建设梯队,全面提升学校综合实力。

拟建设学科群研究领域紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,服务国家“一带一路”倡议,积极成为产业转型升级的高水平科研支撑高地,调整优化学科内部结构与方向,找准定位和服务面向,坚持有选择发展,集中力量建设好与学校办学定位和办学特色相匹配的学科群,提高质量、提升内涵,提高学科的服务能力和水平。

拟建设学科群积极探索协同育人机制,集聚各种社会资

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口