欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

源投入人才培养,主动适应“互联网+”、“双创”要求,培养多样化高素质人才,建立学校与部门、科研院所、行业企业联合培养人才的新机制。

通过拟建设学科(群)之间的交叉融合,突破行政约束和学科壁垒,探索建立有效推动学科交叉融合的体制机制,形成有利于跨学科研究和人才培养的体制机制;紧密对接“一带一路”倡议需求和新疆社会稳定和长治久安总目标,围绕丝绸之路经济带核心区建设、自治区反恐维稳和意识形态领域反分裂反渗透亟需解决的战略性、全局性、关键性问题,开展学科间多领域交叉集成研究,带动学校整体发展。

二、建设基础

学校积极主动融入国家“创新驱动”、“一带一路”、“向西开放”等重大战略,不断增强对“一带一路”沿线国家、尤其是中亚地区的影响力,为打造区域高等教育国际化高地,提升西部地区高等教育水平做出了重要的贡献。

(一)办学理念

新疆大学坚持“质量立校、学科兴校、人才强校、依法治校”的办学理念,遵循“教学、科研、服务、文化、交流”五位一体的内涵发展模式。

通过长期的办学实践,学校形成共同愿景,即努力把新疆大学打造成为马克思主义科学理论和社会主义核心价值观的思想阵地、“丝绸之路经济带”学术研究的门户枢纽、高校思想政治工作的示范单位、社会主义事业合格建设者和可靠接班人的培养高地。

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口