欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文
新疆大学一流大学建设方案(精编版)
2017年12月28日 21:50   审核人:   (点击: )

(二)办学定位

办学类型:努力建成综合协调、优势突出的综合性、国际性、研究型大学。

办学层次:以本科教育为基础,大力发展研究生教育,积极发展留学生教育。

人才培养类型:本科主要培养应用型、工程技术型、复合型专门人才,研究生主要培养高层次应用型、学术型拔尖创新人才。

(三)优势特色

新疆大学是地处祖国西北边陲的一所办学历史悠久、基础较好、特色鲜明、在国内外有一定影响的综合性大学,在国家高等教育布局中具有重要作用和特殊区域地位,是自治区高等教育的领头羊和排头兵,代表了新疆高等教育的最高水平。

1.具有悠久的办学历史和深厚的教育文化积淀

新疆大学是一所有着悠久历史、光荣传统和深厚底蕴的高等学府。1924年,新疆大学的前身——新疆俄文法政专门学校创立,拉开了新疆高等教育的序幕;1935年,改建为新疆学院,抗日战争期间,俞秀松、林基路、杜重远等一批共产党人和进步人士来校任教,学校被誉为“抗大第二”;1960年被正式定名为新疆大学。学校先后被确立为88所全国重点大学之一,国家“211工程”重点建设高校,国家西部大开发重点建设高校,新疆维吾尔自治区人民政府、教育部“区部共建”高校,“中西部高校提升综合实力工作”建设高校。建校九

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41]
关闭窗口